Un moulin à spiruline offert dès 50€ d’achat !
On retrouve aujourd’hui la spiruline dans la plupart de nos commerces, du magasin diététique en passant par les supermarchés. Mais saviez-vous que la plupart de la spiruline vendue sur le territoire français est cultivée à l’étranger ? Lorsque cela est le cas difficile d’avoir des certitudes concernant les pratiques de production et la qualité finale du produit.
Notre spiruline est produite au sein d’une belle boucle de valorisation thermique.
En effet, le chauffage des cultures de spiruline ainsi que l’étape de séchage de la biomasse pressée sont effectuées via la chaleur fatale de moteurs de cogénération eux-mêmes alimentés par du biogaz. Notre activité récupère donc de la chaleur “perdue” pour produire un aliment de qualité.
D’autre part nous n’utilisons pas de lumière artificielle pour accélérer la croissance de notre spiruline, la production est saisonnière et dépend exclusivement de la lumière naturelle.
Notre production s’insère ainsi au sein d’une démarche durable.
Nous maîtrisons au mieux nos conditions de culture et notre procédé de fabrication afin de fournir une spiruline riche en nutriments et qui possède tous les bienfaits qui lui sont prêtés.
Notre spiruline est très riche (quantitativement) en protéines. Une spiruline qui possède une teneur élevée en protéines signifique également qu’ella a été cultivée dans de bonnes conditions. C’est un des indicateurs principaux de la qualité du produit fini.
Notre spiruline est riche en fer (65 à 80 mg pour 100g pour notre spiruline BIO). Consommer seulement 3 g par jour de notre spiruline permet de couvrir jusqu’à 12 % des apports journaliers moyen pour une femme et 24% pour un homme.
Les bienfaits d’une supplémentation en fer sont nombreux surtout pour des personnes qui suivent un régime végétarien ou vegan.
Nos méthodes de production raisonnées nous permettent d’obtenir une spiruline douce et agréable en bouche aux notes salées et herbacées. Mélangée au sein de votre alimentation quotidienne elle s’associe avec divers plats et préparations.
Notre spiruline est certifiée agriculture biologique depuis 2023 et toutes nos étapes de production (des cultures au conditionnement) sont réalisées sur place par notre équipe. Nous travaillons le plus possible avec des artisans locaux (comme la Savonnerie Maiwenn) pour rester en accord avec nos valeurs.
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