Une infusion offerte pour 100€ d’achat !
Pauline, notre stagiaire qui était présente à nos côtés 4 mois cet été, a travaillé sur la création d’un nouveau produit.
La spiruline est un aliment a fort intérêt nutritionnel mais c’est également une micro-algue qui possède de belles qualités gustatives. Sa saveur umami et ses arômes herbacés et terreux peuvent facilement s’intégrer à des formulations de produits. Après quelques heures de réflexion et de recherche nous avons décidé de partir sur un mélange à infuser.
Après des dizaines de tests et essais de compositions aromatiques différentes, des séries de dégustation ainsi que des optimisations de paramètres techniques, l’infusion « Di’fusion l’estivale » est née.
Car notre infusion à la particularité de pouvoir être infusée à chaud ou à froid !
A CHAUD pour un goût gourmand et fruité idéal en soirée ou pour se réchauffer.
A FROID pour de la douceur et de la fraîcheur tout au long de la journée. Bonus : l’infusion se colore naturellement en bleue grâce à la spiruline !
Sans arôme l’infusion est composée de seulement 4 ingrédients 100% bio & français :
Des morceaux de pêches et d’abricots séchés, de la spiruline et de la menthe poivrée.
Les fruits de cette infusion sont préparés et découpés à la main dans notre atelier.
Les fruits de cette infusion ainsi que notre spiruline sont séchés grâce à un cercle vertueux ; notre séchoir consomme de la chaleur produite grâce à la valorisation de biogaz issue de la fermentation de déchets. L’empreinte énergétique de la fabrication de cette infusion est donc très faible.
DI-FUSION est une infusion saisonnière ; 4 mélanges pour 4 saisons. Nous suivons la saisonnalité des fruits afin de rester en cohérence avec nos valeurs.
Notre premier exemplaire « L’estivale » est en édition (très) limitée. Nous avons en effet terminé son développement à la fin de la saison des pêches et des abricots. Les premiers sachets sont disponibles sur notre boutique en ligne.
Fin octobre « L’automnale » viendra compléter la gamme avec la valorisation de fruits locaux déclassés.