Un moulin à spiruline offert dès 50€ d’achat !
Pauline, notre stagiaire qui était présente à nos côtés 4 mois cet été, a travaillé sur la création d’un nouveau produit.
La spiruline est un aliment a fort intérêt nutritionnel mais c’est également une micro-algue qui possède de belles qualités gustatives. Sa saveur umami et ses arômes herbacés et terreux peuvent facilement s’intégrer à des formulations de produits. Après quelques heures de réflexion et de recherche nous avons décidé de partir sur un mélange à infuser.
Après des dizaines de tests et essais de compositions aromatiques différentes, des séries de dégustation ainsi que des optimisations de paramètres techniques, l’infusion “Di’fusion l’estivale” est née.
Car notre infusion à la particularité de pouvoir être infusée à chaud ou à froid !
A CHAUD pour un goût gourmand et fruité idéal en soirée ou pour se réchauffer.
A FROID pour de la douceur et de la fraîcheur tout au long de la journée. Bonus : l’infusion se colore naturellement en bleue grâce à la spiruline !
Sans arôme l’infusion est composée de seulement 4 ingrédients 100% bio & français :
Des morceaux de pêches et d’abricots séchés, de la spiruline et de la menthe poivrée.
Les fruits de cette infusion sont préparés et découpés à la main dans notre atelier.
Les fruits de cette infusion ainsi que notre spiruline sont séchés grâce à un cercle vertueux ; notre séchoir consomme de la chaleur produite grâce à la valorisation de biogaz issue de la fermentation de déchets. L’empreinte énergétique de la fabrication de cette infusion est donc très faible.
DI-FUSION est une infusion saisonnière ; 4 mélanges pour 4 saisons. Nous suivons la saisonnalité des fruits afin de rester en cohérence avec nos valeurs.
Notre premier exemplaire “L’estivale” est en édition (très) limitée. Nous avons en effet terminé son développement à la fin de la saison des pêches et des abricots. Les premiers sachets sont disponibles sur notre boutique en ligne.
Fin octobre “L’automnale” viendra compléter la gamme avec la valorisation de fruits locaux déclassés.