Un moulin à spiruline offert dès 50€ d’achat !
Depuis le 13 juillet dernier nos cultures de spiruline sont officiellement certifiées agriculture biologique. Nous respectons ainsi le cahier des charges AB relatif aux règles de l’aquaculture.
Pour arriver à ce résultat nous avons dû passer une période de conversion de 6 mois ainsi qu’un contrôle de notre organisme certificateur, Ecocert. L’objectif étant de vérifier que nos pratiques de production sont en adéquation avec les règles du cahier des charges.
En réalité pas grand chose ! La culture de spiruline est une culture qui possède une empreinte environnementale très faible (pas de pesticide, peu de surface utilisée, peu d’utilisation d’eau, renouvellement de culture faible, peu d’intrants de culture…).
Le point bloquant était la source d’azote utilisée [La spiruline a besoin d’azote pour pouvoir fabriquer ses protéines]. Nous utilisions de l’azote d’origine animale ce qui est proscrit en agriculture biologique. Après des semaines de tests les bassins on pu s’adapter à une nouvelle source d’azote compatible.
La labellisation biologique de nos produits nous permet ainsi de valoriser nos pratiques de production, que nous essayons de rendre les plus vertueuses possible. Nous maîtrisons au mieux son milieu de vie en effectuant par exemple un entretien des milieux de culture quotidien. Cela nous permet de préserver la spiruline et de diminuer les purges de bassins et donc de réduire notre utilisation en eau.
Vous pouvez retrouver dès aujourd’hui notre spiruline certifiée sur notre boutique en ligne. La spiruline produite avant la certification de nos cultures est encore disponible et vous l’aurez compris, elle était déjà cultivée dans une démarche raisonnée !