Une infusion à la spiruline offerte dès 60€ d’achat
Nous tenons à remercier la Région Normandie ainsi que l’Europe pour le soutien à l’acquisition d’un séchoir aromatique et d’un Aw-mètre dans le cadre du programme FEAMPA. Ce programme vise entre autres à soutenir l’aquaculture et les activités aquacoles telles que les cultures de spiruline.
🌿La spiruline est une cyanobactérie qui regorge de nutriments et de micro-nutriments aux nombreux bénéfices pour la santé. Pour pouvoir être consommée nous devons la déshydrater.
🔥Le séchage est l’étape clé de la production de spiruline, nous devons maitriser la température et le temps de déshydratation afin de protéger au mieux les composés nutritionnels thermosensibles de cette microalgue (comme la phycocyanine le fameux pigment bleu aux propriétés antioxydantes ou les vitamines B).
Afin d’améliorer la qualité de notre production nous avons fait l’acquisition d’un séchoir aromatique de la marque Arcos qui va nous permettre de garder les propriétés nutritives intactes grâce à un système de ventilation performant.
🌍Cet équipement va fonctionner grâce à de la chaleur produite par des moteurs de cogénération afin d’utiliser de l’énergie valorisée et disponible sur notre site. Nous nous plaçons ainsi au sein d’une boucle énergétique vertueuse.
💧Nous avons également fait l’acquisition d’un Aw-mètre. Cet équipement nous permet de mesurer la teneur en eau libre de notre spiruline, paramètre indispensable pour s’assurer de l’efficacité du séchage de notre spiruline et donc de sa bonne conservation.