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La spiruline connue pour ses bienfaits nutritionnels (richesse en fer, en protéines, en antioxydants…) est également un ingrédient intéressant à utiliser au sein de recettes !
Son goût peut être qualifié d’umami, 5ème saveur de base détectée par la langue après le salé, le sucré, l’amertume et l’acidité. Cette saveur est due à la présence d’un acide aminé particulier dans la spiruline : le glutamate.
Légèrement salée, iodée avec un côté herbacé elle se marie aussi bien avec du salé que du sucré. Sa couleur verte permet aussi de créer des recettes originales. Mais concrètement comment associer la spiruline à ses recettes de cuisine ?
La spiruline peut être utilisée pour remplacer le sel ou en tant qu’exhausteur de goût dans des salades, des plats (poisson, gratin de légumes) ou bien même dans des bols de céréales.
Son côté croquant peut agrémenter des toasts. Elle peut aussi être associée à d’autres condiments (sésame, levure de bière…)
La spiruline en poudre est particulièrement adaptée aux mélanges d’ingrédients. Tartinables au fromage, houmous, pesto… les possibilités sont nombreuses !
Elle peut aussi être utilisée comme colorant alimentaire pour concevoir des desserts surprenants (cookies, gâteau…) La spiruline en poudre peut aussi rentrer dans l’élaboration de boissons tels que des smoothies ou des cocktails.
Voici une recette qui peut être utilisée pour faire des toasts ou bien comme accompagnement pour un plat de pâtes.
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