Un moulin à spiruline offert dès 50€ d’achat !
Le 29 septembre dernier c’était la journée internationale de sensibilisation aux pertes et gaspillage alimentaire. Cette journée, fixée par l’ONU en 2020 a pour but de rappeler les enjeux autour de la lutte contre le gaspillage qui concerne tous les acteurs de la chaîne alimentaire, des producteur·ices aux consommateur·ices.
En 2022 c’est 9.4 millions de tonnes de déchets alimentaires qui ont été produits rien qu’en France.
Alors comment participer à la réduction des pertes alimentaires à notre échelle ?
Cela peut passer par des petites actions du quotidien comme consommer des produits même si la date de durabilité minimale (DDM) est dépassée. Pour en savoir plus sur la DDM, allez voir l’article sur le sujet dans notre blog.
Pour pouvoir continuer à consommer des aliments secs après dépassement de leur DDM il faut s’assurer que ceux-ci soient conservés dans de bonnes conditions. Nous vous présentons ici quelques règles pour assurer une qualité optimale de la spiruline.
Ces règles de conservation peuvent être appliquées à tous vos produits secs d’épicerie.
Nous avons encore de la spiruline à ddm courte sur notre boutique en ligne, profitez de cette action anti-gaspi !