Description
Spiruline en brindilles obtenues par simple broyage après l’étape de séchage. Le séchage se fait à basse température (40 à 45°C) pour préserver toutes les qualités nutritionnelles de la spiruline. La spiruline est cultivée, déshydratée et conditionnée sur place.
Forme adaptée pour le saupoudrage ou le mélange à d’autres aliments (yaourt, muesli,salade…).
1 boite de 100 grammes équivaut à une consommation d’un mois.
Conseils d’utilisation : 2 cuillères à café par jour (3 à 5g) pour avoir une bonne couverture par les différents composés nutritionnels. La spiruline peut être consommée sous la forme de cure de 1 à 3 mois (donnée à titre indicatif).
Pour conserver ma spiruline en brindilles : Bien fermer le couvercle de la boite après chaque utilisation. A conserver à l’abri de la lumière, à température ambiante et dans un endroit sec.
Labellisée Saveurs de Normandie.
Consommer de la spiruline, mais pourquoi ?
- Biodisponibilité maximale des nutriments (la quantité de nutriments disponible pour l’organisme comparée à la quantité ingérée),
- Richesse en fer, permet de lutter contre des carences (5g de spiruline couvriraient 20% des AJR moyens),
- Cocktail d’anti-oxydants (vitamine E, phycocyanine, B-carotène…).
Conseils divers :
- Ne pas cuire la spiruline pour ne pas abîmer les composés nutritionnels thermosensibles de la spiruline,
- Espacer d’au moins une heure la prise de spiruline avec la consommation de café ou de thé (et toute autre boisson riche en tanins),
- Accompagnez la consommation de spiruline d’un aliment riche en vitamine C. Celle-ci favorise la bonne assimilation du fer au sein de l’organisme,
- Dans le cas d’une première consommation commencer la prise de spiruline avec une petite quantité (1g) pendant les deux premiers jours afin d’habituer l’organisme et d’éviter des inconforts digestifs.
Contre-indications :
Personnes souffrantes de goutte, de phénylcétonurie, d’hémochromatose. Personnes suivant un traitement à base d’anticoagulants. En cas de doute veuillez interroger votre médecin.
Pierre Levallois –
Idéal pour une consommation légère d’une dose par jour ou pour recharger son moulin de Spiruline !