Un moulin à spiruline offert dès 50€ d’achat !
Notre activité normande est située dans le sud Manche à Cuves, près d’Avranches et non loin du Mont-Saint-Michel.
Notre spiruline est produite de manière artisanale et biologique.
Valorisation thermique ?
Le chauffage des bassins de culture et le séchage de la spiruline se font grâce à la SAS les champs Jouault. Celle-ci a pour mission première le stockage et la valorisation des déchets ultimes non dangereux en mode bio-réacteur. La fermentation des matières organiques produit un biogaz valorisé en mode cogénération sous forme d’électricité. La chaleur fatale (« perdue ») des moteurs de cogénération est récupérée pour chauffer les serres. La production de spiruline s’insère ainsi dans une démarche durable.
Pour en savoir plus sur le biogaz, cliquer ici pour découvrir la vidéo.
La marque RessourSée a été créée en 2017. Après quelques années d’essais pour acclimater la cyanobactérie, la production de spiruline déshydratée démarre en 2018.
Notre spiruline est produite de manière artisanale, des petites mains sont donc nécessaires pour vous proposer une spiruline séchée de qualité !
De gauche à droite :